Cosa c'è di più bello delle vacanze quando il corpo e la mente hanno le pile scariche?
A parte qualche faccenduola lavorativa che sbrigherò rapidamente, due bollette che per forza mi trascinano fino alla posta e le rituali cose di casa... mi considero tra i privilegiati che si godranno le vacanze di Natale... tra la città e la campagna...
Reduce da una settimana fisicamente impegnativa, (chi mi ha "curato" lo può capire :-), mi dedicherò un po' di tempo e di attenzioni!!
Intanto una cenetta che sa di buono...tutto merito della poverina finita in pentola.
La Gallina delle feste
Ingredienti:
mezza Gallina di un pollaio amico
due coste di sedano
due o tre carote
una cipolla
due patate medie
alloro
sale
Lavare e mondare bene sedano, carote, cipolla e alloro, poi porre in una pentola con acqua fredda e mettere sul fuoco, (la quantità d'acqua dev'essere sufficiente a coprire il pollo che andrà aggiunto dopo).
Quando l'acqua bolle immergere la gallina aspettare che torni il bollore poi abbassare la fiamma, lasciar cuocere a fuoco lento per 1 ora, poi aggiungere le patate e salare.
Proseguire la cottura fino a quando le patate saranno lesse "a puntino".
Spegnere il fuoco e servire con le verdurine lesse.
Condire con un filo d'olio extravergine crudo ed a chi piace accompagnare con mostarda, salsina verde o ciò che si preferisce.
mezza Gallina di un pollaio amico
due coste di sedano
due o tre carote
una cipolla
due patate medie
alloro
sale
Lavare e mondare bene sedano, carote, cipolla e alloro, poi porre in una pentola con acqua fredda e mettere sul fuoco, (la quantità d'acqua dev'essere sufficiente a coprire il pollo che andrà aggiunto dopo).
Quando l'acqua bolle immergere la gallina aspettare che torni il bollore poi abbassare la fiamma, lasciar cuocere a fuoco lento per 1 ora, poi aggiungere le patate e salare.
Proseguire la cottura fino a quando le patate saranno lesse "a puntino".
Spegnere il fuoco e servire con le verdurine lesse.
Condire con un filo d'olio extravergine crudo ed a chi piace accompagnare con mostarda, salsina verde o ciò che si preferisce.