Chi ha la fortuna sfacciata di avere un vero forno a legna nel giardino di casa?...
In queste occasioni ci si ritrova sempre qui nei luoghi della mia infanzia, dove sono cresciuta insieme ai bambini di famiglia che poi sono diventati ragazzi ed ora genitori!! Nessuno escluso!
E' inutile dire quanto sia sorprendente trovarci ancora nel grande prato accanto alla "casetta dei porcellini". L'abbiamo sempre chiamata così, una casetta per la legna, di pochi metri quadrati, senza fondamenta con il rivestimento in canne di bambù corredata di forno, barbecue ed un autentico tavolaccio con il piano in marmo... (il mio sogno... possederne uno così in cucina!)
Questa volta qualcuno ha portato l'impasto (buonissimo!) e tutti gli ingredienti, qualcun'altro ha preparato i tavoli + il materiale necessario e non poteva mancare chi ha acceso il fuoco! Abbiamo davvero assaporato una serie di delizie!
Questa volta qualcuno ha portato l'impasto (buonissimo!) e tutti gli ingredienti, qualcun'altro ha preparato i tavoli + il materiale necessario e non poteva mancare chi ha acceso il fuoco! Abbiamo davvero assaporato una serie di delizie!
Era tanto tempo che non mi capitavano pizze così!
Oltre alla "location" d'eccezione, ad amici speciali, a pochi semplici ingredienti e alla fantasia con cui accostarli, non ci sono ricette che si possano annotare, soprattutto perché per questa volta la cuoca pizzaiola non sono stata io!!
Gli scatti rubati "nella casetta", danno qualche piccolo spunto, per ora ho incamerato gli appunti nella mia memoria dei sapori.